LED 螢光粉生產線落戶航太基地

近日,陝西首個 LED 螢光粉生產線專案落戶西安航太基地。該項目是由陝北民間資本投資成立的陝西神光新能源有限公司聯合日本三菱化學株式會社、中村科學器械工業株式會社、北京宇極科技發展有限公司共同投資開發。專案投資規模達1.5億元人民幣(以下簡稱元),投產後將實現年產值7億元,稅收2000萬元。

資料顯示, LED 螢光粉生產線專案的專利和技術可以製造半導體照明及顯示用新型螢光粉,專利的技術核心是將開發出紅色、黃色、綠色、藍色螢光粉,通過實驗研究製備成混合粉配合藍光晶片做出低色溫、高顯色性白光 LED。 作為一種新型的螢光粉,其激發和發射波段範圍都很寬,且具有發光效率高、化學穩定性和熱穩定性高、無污染、環保等優點。

據西安航太基地相關負責人介紹,LED螢光粉是 LED 照明及顯示用產品生產的關鍵環節之一,它的品質優劣,直接決定著 LED 最終產品性能的好壞。LED螢光粉生產線項目的落戶,不僅填補了我省 LED 螢光粉技術的空白,同時還對西安航太基地,乃至西安市、我省 LED 照明產業進軍國際市場具有深遠的意義。

西安航太基地管委會主任陳長春表示,西安航太基地成立之初便將新能源、新材料產業確立為三大主導產業之一,目前,已吸引了包括中電投、隆基矽材料、陽光新能源、神光安瑞、西安南亞科技等在內的10多家規模以上包括 LED 產業在內的新能源、新材料企業,基本完成了可生產“藍寶石單晶片、 LED 晶片、 LED 封裝和 LED 燈具”的全產業鏈的構建。截至目前,航太基地新能源、新材料產業投資已超過100億元。預計到2015年,西安航太基地新能源、新材料產業可實現產值240億元。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2396
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。