馬來西亞Kelington將在中國市場擴大經營LED事業

Kelington集團有限公司 (KGB),一家製造高純度氣體和化學基礎設施的公司期望能擴大中國的LED市場,為公司賺取更多收入。集團總裁Ong Weng Leong表示,雖然Kelington公司在中國已有提供部分LED服務,但仍希望可以利用現在中國LED市場成長的趨勢,擴大服務範圍。



Ong Weng Leong說明,他們看好中國LED市場的發展前途。公司在馬來西亞也有設廠和投資LED事業,可是發現LED事業在馬來西亞的發展前景並不如中國。

預期中國在2010年的照明事業市場規模高達12.2億美元,為全世界的15.4%,讓經濟持續成長並能擴建國內基礎設施。預計2015年,中國LED市場營業額將提升18.3%,達到20億美元。

Ong說國際事件不斷促使世界對LED的需求增加,例如2008年的奧運。LED燈比一般傳統燈泡更明亮,更省能源,壽命更長,唯一的障礙是價格較高。不過只要提高生產量,及可壓低成本讓價格變便宜。

先前馬來西亞的能源、綠色科技和水利部部長Minister Datuk Seri Peter Chin Fah Kui曾經宣布,該國將會階段性淘汰目前使用的白幟燈泡,並於2014全面禁用。和日光燈、螢光燈管及LED燈比起來,傳統的白幟燈泡被視為較環保的燈具,所以政府將停止進口和販售白幟燈泡,努力節省照明能源。使用LED燈泡每年可以減少排放732000公噸的二氧化碳。此項政策促使民眾使用CFL和 LED燈具,讓大眾能更聰明、更有效率的使用能源,並且同時達到在2020年減少排放40%二氧化碳的政策承諾。

Ong讚許政府推廣LED燈具的使用,但表示無論如何還是需要吸引更多投資者讓LED市場成長。除了中國,台灣也擁有良好的LED發展前景。台灣方面決定耗資2.8億元台幣,在三年內將32.6萬盞水銀路燈更換為LED燈。此工程預估能使LED照明業產生4.5億台幣的市場規模,並每年減少1.43億千瓦小時(度)的電力消耗。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2428
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。