愛思強向亞洲重要客戶交付PRODOS Gen3.5生產系統

用於有機電子生產的新型PVPD™平台

愛思強股份有限公司今(21)日宣布,向一亞洲重要客戶交付一套基於愛思強專有的近耦合噴淋頭(CCS)®技術的PRODOS Gen3.5高分子聚合氣相沉積(PVPD™)系統。客戶將利用該生產型設備的有機高分子薄膜沉積能力,進行新型柔性電子設備的生產。愛思強的當地服務團隊將於未來數周內,在該客戶的廠房中安裝及調試此新沉積系統。

愛思強業務發展總監柯永明(Juergen Kreis)說:“在我們前不久推出新型PRODOS-200 研發平台的基礎上,這套全新PRODOS Gen3.5系統,是專門應客戶在Gen3.5基板上(基板尺寸650x750mm2)的生產要求而設計的。研發平台的配置較為靈活,用在200x200 mm²的基板上進行新工藝開發,從而實現PRODOS Gen3.5在工業生產的所要求的尺寸上進行高分子聚合特殊工藝。 系統結合了載氣增強沉積以及近耦合噴淋頭®技術,它充分說明了PVPD™優越的可擴展性。”

愛思強首席運營官Bernd Schulte博士補充說:“很多柔性電子產品的主要企業已經選擇安裝愛思強PVPD™系統,以滿足其高標準的有機底板生產工藝需求,這次愛思強的關鍵技術能夠獲得這間知名企業的青睞,令我們倍覺榮幸。柔性電子行業目前仍然處於起步階段,未來的前景非常廣闊,併為我們的客戶提供開發新應用的潛力,例如柔性的平板顯示屏,將具有輕盈、耐用、低能耗、色彩鮮明且閱讀舒適等優點。”

愛思強高分子聚合氣相沉積(PVPD™)技術是一個控制沉積並在原位生成聚合物薄膜的氣相沉積平台。

與通常基於溶液的傳統高分子聚合工藝相比,PVPD™工藝是一種“全乾燥”的沉積工藝,擁有眾多獨特優勢,可控制薄膜層屬性,能達到很高的膜層外形一致性,可在沉積過程中改變膜層組分(例如,可調控的複合沉積)及提升生產流程效率,借助此PVPD設備可大大推動薄膜製造工藝的發展。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1734
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。