東芝照明技術推出8.8瓦高顯色LED燈泡

東芝集團內從事燈泡、照明器具及配電設備製造業務的東芝照明技術公司(Toshiba Lighting & Technology)于9月25日上市了可自然表現色彩、使膚色看上去更加美觀的高顯色型產品,該產品屬於該公司的LED燈泡“E-CORE”系列。隨著LED燈泡的普及,在節能、使用壽命長這些基本性能之外,對顏色顯示效果及覆蓋範圍等光質的需求也在提高,新產品可滿足這些需求。

新產品為高顯色型“普通燈泡式8.8瓦”,名為“Kireiro(意為美麗的顏色)”。功耗為8.8瓦,可以像40瓦白熾燈泡一樣使用。備有燈泡色和晝白色2種。在以自然光為100,表示光源顯色程度的平均顯色指數(Ra)方面,以往產品大多是燈泡色為80、晝白色為70,而“Kireiro”的燈泡色、晝白色均達到了90。

“Kireiro”在LED發光元件所使用的熒光體中增加了綠色及紅色,同時還對熒光體的調配進行了優化。由此提高了顯色性,可自然表現出物體及皮膚的顏色。通過顯示器進行視覺評估的結果顯示,與以往的LED燈泡相比,皮膚及食物等的顯示效果更令人滿意,顏色的鮮艷度也十分出色。適用於家庭盥洗池、餐廳、美容室、飲食店等領域。

一直是LED燈泡弱點的光覆蓋範圍方面,以往LED燈泡的配光角約為120度,而“Kireiro”約為260度,與白熾燈泡的約300度、燈泡式熒光燈的約260度水平相同。燈泡色、晝白色的價格均為4830日元。使用壽命為4萬個小時,是40瓦白熾燈泡的約40倍。功耗降低約76%。在LED燈泡競爭加劇的背景下,東芝照明技術力爭通過在光質方面實現差異化,以使全年總銷量達到20萬個。

 
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3660
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。