遼寧廣達電子發布LED智能電源新品,預計明年實現百萬套產能

繼深圳25日的新品發布會之後,遼寧廣達電子科技股份有限公司昨(27)日在上海也舉辦了新型LED智能電源產品的發布會。

 

廣達電子產品類型

LED智能電源是基於無線傳輸、高端智能、實時監測、節能低功耗的一個綜合網路控制系統。LED路燈的各類參數信息,如開關狀態,電流、電壓、亮度、溫度等都能由LED路燈的無線感測節點實時傳輸至路燈監控中心。系統會根據接收的數據進行分析並作出相應反應,如有故障時發出警報,並通知進行維修處理。這種電源節約了LED燈後期管理維護的人力成本,同時提高了故障處理的效率,充分體現智能電源的優越性。

發布會現場

廣達電子錶示,公司LED智能電源產品擁有無線網路與通信技術、無線傳輸的控制系統,可以改變傳統線路建設方式,進行感溫調光,實現節能減排的目標。這種產品主要面向智能化城市監控照明管理系統、綠色節能產品,從而帶動LED整個行業的發展。

未來該公司將利用GPRS、3G或internet網路的技術實現長距離遠程控制, 產品也會從單機版LED驅動電源向基於數字化LED電源網路建設方向發展。

廣達電子總經理王利博士表示,隨著晶元價格的下滑,LED照明也越來越被民眾所接受。目前該公司已經可以生產300余種產品,並已擁有15萬套LED電源產能,計劃到2013年實現100萬套的LED電源總產能。

中國電源工業協會孫京偉秘書長認為,LED的電源經過行業洗牌后趨於穩定,預計未來3-5年需求將飛速增長。而LED智能電源可使價格不會成為推廣LED的瓶頸,並可在消費電子、城市路燈、隧道燈及汽車電子照明等多方面進行應用。 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2248
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。