凹凸科技LED自由調光技術展現出眾兼容性

半導體照明/LED產業是國家戰略性新興產業的重要組成部分,LED燈正逐步成為眾多高性能應用中傳統白熾燈、鹵素燈和熒光燈的替代光源。用戶需求及終端的多樣化致使LED亮度的調節功能成為困擾LED照明設計師多年的問題。凹凸科技(O2Micro)是一家成立於美國矽谷的電源管理晶元設計公司,其主推的AC/DC+DC/DC平台架構,很好地實現了調節色溫、調色、均流等功能,並提供單路、雙路、多路調光的驅動晶元,支持PWM以及模擬調光。在中國LED展舉辦期間,作為在智能照明領域內頗具影響力的企業,凹凸科技積极參与到半導體照明/LED標準的宣貫活動中來,並積極推廣公司“牆壁開關,智能調光;牆壁開關,節能調光”具有良好兼容性的調光技術。

在LED智能照明市場,LED的特性決定了調解LED的輸出電流即能起到調節光效的作用,這也是LED燈相對熒光燈的一大優勢。目前,O2Micro在智能照明領域可提供多款針對CCFL、EEFL、FFL和LED的智能照明控制晶元。這些晶元大多應用於各種尺寸液晶顯示器的背光控制,包括桌面電腦顯示器、電視、筆記本電腦、GPS以及各種移動設備。針對小功率應用場合,O2micro則主推“自由調光(free dimming)”產品平台。中國LED展前夕,凹凸科技智能照明業務負責人Steve Lee對本會表示:“面對目前的LED照明市場,O2Micro重點推廣兼容的調光技術,使得LED光源能與現有市場接軌,快速代替傳統光源並且達到節能減排目的。在沒有安裝可控硅調光器的場合,我們將提供三段式或無段數的連續調光的技術,使得客戶在不改變現有線路的情況下實現調光功能。”

未來,LED調光技術將朝著低成本、易操作方向發展,在亞洲等未安裝傳統可控硅調光器市場,基於牆開關或者遙控調光等智能照明控制系統方式是市場的主流。歐美市場因存在著傳統可控硅調光器應用,因此可控硅調光方式將是主流應用。同時,在停車場等特殊照明需求場合,自適應調光亦將佔有一席之地。為此,Steve Lee提出:“因使用習慣的不同,國內需儘快擬定出相適應的智能照明規範,而不是跟隨歐美。在10月30日即將在上海召開的2012半導體照明/LED標準宣貫會上凹凸科技也將就智能照明規範相關內容發表見解,O2Micro將繼續開發更簡易、更具兼容性、更低成本和更高可靠性的產品,以滿足國內用戶之需。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2656
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。