奇美電低價搶市 LED直下型背光液晶電視登場

 

LED背光價格持續下滑,帶動大尺寸液晶面板產品搭載LED背光面板快速成長,資策會MIC估在2015年之後,LED背光產品的市場滲透率,將達到100%。隨液晶電視市場旺季到來,CHIMEI也趁勢推出3款超薄直下型LED背光液晶電視低價搶市。

據CHIMEI奇美品牌事業營運長余泯樂指出,背光液晶電視採用側光式LED,除了節能外也縮減電視厚度,但卻讓LED(Light Emitting Diode,發光二極體)背光液晶電視價格居高不下,隨LED節能背光源技術普及價格下滑,可直接取代傳統冷陰極燈管的背光源,預期直下型LED背光,將會成為2013年液晶電視市場的主流。 

余泯樂表示,目前市場買氣不佳,價格導向的產品成市場主流產品,今年中推出50吋的LED背光LX系列,取消3D(3 Dimensions,3次元)及連網等功能,將成本直接反映在售價上,上市約4個月銷售量就達6000台以上,顯示價格策略才是消費者購買的主要考慮重點。 

11月3種尺寸全面到齊

CHIMEI推出3款超薄直下型LED背光液晶電視,共有32、37、42吋3種尺寸,預計在11月可全面到齊,建議售價32吋為11900元、37吋為15900元、42吋則為19900元。

資策會資深產業分析師周士雄說,LED背光價格續下滑,搭載LED背光面板市場將為主流產品,至於3D應用仍受到裸視技術及3D內容發展未成熟影響,裸視3D是未來3D運用成長關鍵,至於短期主要運用在液晶電視,其餘相關應用在2015年之前的滲透率仍將低於10%。 

價跌帶動大尺寸成長

但周士雄認為受全球經濟疲弱以歐美日市場液電市場滲透率高,未來取代效應明顯趨緩等,估2013年大尺寸面板成長仍保守。 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1985
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。