山東威海正式啟動2012年照明補貼推廣工作

10月下旬,威海市經信委、威海市財政局聯合公布了《威海市2012年財政補貼高效照明產品推廣工作實施方案》,正式啟動了威海市2012年財政補貼高效照明產品的推廣工作。

本次推廣工作由威海市及各市、區的經信和財政部門負責組織實施,計劃於今年12月中旬前以中央財政補貼方式在全市推廣高效照明產品24萬隻。推廣的重點領域是低效照明產品相對集中、基礎條件好的企業、學校、政府機關和醫院等大宗用戶,以及推廣效率高、易於組織的大型居民社區和農村地區。此次推廣的高效照明產品全部是國家招標中標產品,補貼資金由中央財政補貼給中標企業,中標企業按中標協議供貨價格的70%和50%,分別銷售給大宗用戶和城鄉居民用戶。

推廣使用高效照明產品是推動節能降耗的一項易操作、見效快的重要工作。以一支8W的照明用自鎮流熒光燈為例,招標后價格為8.7元,補貼后城鄉居民只需花費4.4元,不僅節省購買費用,每年還可節約40元左右的電費支出。據初步測算,威海市全部24萬隻高效照明產品推廣使用后,年可節電1140萬千瓦時,減排二氧化碳1050噸、二氧化硫75噸。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2448
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。