創維LED光源開發中心建立獲批准 政府資助300萬元

近日,深圳市科技創新委員會、深圳市發展和改革委員會、深圳市經濟貿易和信息化委員會、深圳市財政委員會等聯合發布文件,批准創維液晶器件(深圳)有限公司組建深圳市固態光源應用工程研究開發中心,並批複給與建設資助資金300萬元。

根據批複意見,該工程中心擬開展固態光源應用技術的研究,主要包括LED封裝共性技術、LED背光應用技術、LED照明應用技術以及AMOLED顯示技術的研究等,並努力突破國際技術壁壘,優化產業知識產權布局和影響力。

工程中心將建立嚴格的管理和規劃的運作機制,吸引更多額優勢人才加盟,其中總體的研發能力和水平達到國內領先水平,力爭在LED封裝、LED背光模組、LED照明、OLED顯示燈固態光源關鍵應用技術方面取得突破。中心建成后將開發5款以上超薄結構LED背光一體機,整機成本相對於模組和整機分離生產降低成本20%,以及2款以上LED照明及AMOLED顯示屏產品;申請不少於20件相關技術專利,引進博士不少於1名,碩士研究生不少於5人。

深圳市固態光源應用技術研究開發中心的組建是既2004年RGB獲批國家認定企業技術中心及數字技術公司獲批組建深圳市數字電視工程技術研究開發中心、2010年RGB公司獲批組建深圳三網融合電視應用工程實驗室后,創維集團在應用技術和工程技術研究方面獲得又一殊榮。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2589
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。