第二屆台灣植物工廠展6月開張

第二屆台灣植物工廠展將於6月18至20日(與2013台北國際光電週同期)假南港展覽館盛大舉行,屆時,將展出結合光電科技與農業技術之優勢產物,並彙集來自台灣及海外如日本、美國、中國等重要的植物工廠廠商及買主,產品包括LED植物生長燈、水耕設施、檢測設備、環控節能系統,以及植物工廠整廠輸出等。

在產官學研投入更大的心力之下,今年主辦單位光電科技工業協進會、台灣植物工廠產業發展協會、中華植物工廠協會、農漁畜牧LED應用產業推動聯盟等4會齊心協力,猶如一劑強心劑;此外,各界專家如農業委員會、台灣經濟研究院生物科技產業研究中心、中央研究院、金屬中心等力挺;學界舉凡台灣大學、中興大學、成功大學、屏東科技大學等都有許多知名教授投入,共襄盛舉。

感謝參展廠商光茵生物科技、均旺能源、野菜工房、麗萊登、詮興開發、庭茂農業、慶聲科技、賽門科技與晶發半導體於現場成果發表,展示各式先進植物工廠元件與設備,主辦單位以活潑專業的走秀方式呈現,展現植物工廠人性化貼近生活的一面。展期並邀約工研院、台灣大學、富士通、旺永水栽培、中華映管、銘祥科技、聚陽光能、晶發半導體、東大一、唐榮集團等知名廠商參展。

根據PIDA調查,植物工廠的市場可分為二大類:新的植物工廠整廠輸出市場和植物工廠產出之產品市場。植物工廠配備了完全的人工照明,並在一個完全封閉的環境中量產,亦有其他混合型植物工廠結合使用太陽能和人工照明。對於未來而言,植物工廠執行的是高度自動化的,且受保護、可控制的環境,用以落實週年穩態生產。以光電廠商有直接關聯的植物工廠成長燈為例,未來五年的全球複合成長率達27%,2013年可望達到12億美元的規模。

LED技術在植物工廠的應用,將擴大領域至整個農林漁畜牧的應用與商機,因此,發展出不同類型LED植物工廠,以共創產業發展前景,創造更多合作機會,台灣具有獨步全球的光電與農技雙料冠軍,在尖端光電技術及農技物種的優勢,催生了多元植物工廠,可率先引領全球。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2545
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。