三星55吋OLED TV下週南韓開賣

三星電子(Samsung Electronics Co.)旗下55吋OLED TV終於傳出即將開賣的訊息。

韓國聯合通訊社(Yonhap)6月19日引述業界訊息報導,三星55吋OLED TV預定下週在南韓開賣,定價可能會超過1,000萬韓圜,與LG的產品相似。訊息並顯示,三星也打算在下週於南韓推出擁有弧形螢幕的OLED TV。三星、LG都在去年競相發表55吋OLED TV,但卻皆因良率太低的問題而無法順利量產。


LG電子甫於4月28日發布韓文新聞稿宣佈,全球第一款弧形55吋OLED HDTV「55EA9800」會在4月29日開放預購,並於6月開始在南韓出貨,售價為1,500萬韓圜(約13,515美元)。這款機種定價較LG另一款同尺寸、但並未呈現弧形的OLED TV多出約3,600美元。

不過,OLED TV目前的銷售狀況仍然差強人意。TechRadar報導,LG家庭娛樂產品通訊部門主管Hugo Shin 4月16日在一場科技討論會上表示,旗下OLED TV自2月於南韓開賣迄今僅賣出了200台左右。他認為,這些電視至少還要再等2-3年價格才能降到與當今高階LED TV相同的水位。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2418
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。