涉高雄市府LED路燈弊案 兵役局長起訴

弼富光電科技公司負責人李柏為了順利取得高雄市政府高達4.5億元的LED路燈工程案,透過友人蔡慶雲當白手套,找上高雄市政府無給職市政顧問張國明協助,張國明明知和市府養工處承辦相關人員沒有交情,仍偽稱有「局長」可以幫忙打點,事實上張只認識高雄養工處長趙建喬胞兄、兵役局長趙文男。
 
李柏等人信以為真,先後3次交付賄款共計210萬元給蔡,蔡從中抽取120萬元,張得30萬元,並將60萬元交付趙文男。

廉政署台中辦公室接獲密報,展開搜索,在趙文男住所找到40萬元現金。趙全盤否認,張國明則坦承詐欺,檢方依收受贓物罪將趙起訴,另起訴張、蔡2人涉詐欺。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4588
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。