28億元補助換LED路燈 年省電費6千萬

 

台經濟部能源局投入28億元,補助全台換裝32萬盞LED路燈,台南市分配到5萬多盞,3月起陸續施工,預計7月底完工,年底前全數驗收。

工務局公園路燈管理一科長林志穎指出,每盞水銀路燈每月電費約180元,LED路燈僅30元,差距達6倍,估計1年可節省電費6千萬元。近日工務局經常接到裡長詢問為何該裡未更換,且因有4萬多盞LED路燈裝在原南縣地區,質疑是否「重縣輕市」。

工務局總工程司吳里安解釋,全市20萬盞路燈中,容易光衰、造成污染的水銀路燈約14萬盞,多數分佈在原南縣地區,需優先淘汰。而原南市大部分是亮度較高、效率也不錯的高壓鈉路燈,換裝數量當然較少。

但也有民眾發現,LED路燈故障率高,夜間照明出現空窗。據瞭解,光是7月工務局就接到超過兩百件維修通報。

吳里安表示,換裝工程分包給3家廠商,驗收後保固5年,可能是廠商趕工導致品質不佳,根據合約,保固期若24小時未修好故障路燈,每次每盞可罰500元,目前已累積十幾張罰單,將督促廠商改善品質。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2406
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。