台銷往大陸的LED路燈可實現自產自檢

今年起,台灣生產的LED路燈,可以在台灣進行「大陸節能產品驗證」的檢測,再直接銷往中國大陸。台灣工總指出,台灣生產的LED路燈,只要通過包括金屬工業研究中心、工研院量測中心等4家在台實驗室的檢測,就能獲得中國大陸的接受。

為了有效降低台灣廠商之檢測成本,工總指出,財團法人認證基金會自2011年起即透過辦理兩岸能力試驗,建立雙方技術信心基礎,並逐步推動兩岸彼此之互信。

直到今年5月,工總說,在兩岸在LED路燈產品認證檢測部份,簽署了合作協議,並與包括金屬工業研究中心、工研院量測中心、大電力研究試驗中心、台灣電子檢驗中心與中國質量認證中心(CQC)4家實驗室簽署,「自願性領域產品驗證之檢測合同書」,提供LED路燈產品之節能驗證檢測在台檢測服務。

工總表示,未來這4家實驗室所出具的檢測報告將獲陸方接受,將來台灣的LED廠商的產品就可以直接在台生產、在台檢測,然後,輸銷中國大陸。

工總說,在兩岸經貿往來日益密切頻繁下,中國大陸已成為台灣產品第一大出口市場,為了排除技術性貿易障礙,兩岸特別在2010年簽訂了「兩岸標準計量檢驗認證合作協議」,進行各項檢驗與認證項目的合作,LED是第一步。

工總表示,仍會就自願性領域持續推動陸方積極開放更多項目,接受台方的檢測報告,以帶動兩岸「共定互利標準、創造經貿雙贏」的目標。(責任編輯:紫荊)
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2255
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。