郭台銘首度呼籲:兩岸LED等產能過剩產業 應抑制投資

鴻海集團董事長郭台銘近日首度在公開場合指出,兩岸產能過剩的產業,應該抑制投資!

郭台銘並舉例:包括太陽能、LED等,兩岸都有產業過分重疊,造成資源浪費。兩岸應該透過分工,建立平台,達到互補雙贏。

郭台銘近日出席兩岸企業家峰會第一屆第一次會員代表大會,針對兩岸議題時指出,兩岸應該討論企業如何分工,台灣有台灣的優勢,大陸也有其強處,不應過分重疊和不當的投資浪費,因此對於產能過剩的產業應該抑制投資。

郭台銘指出,台灣沒有市場,以往是靠美國,如今中國大陸龐大的內需市場,對台灣而言相當重要,台灣在資訊、半導體產業都有優勢,在兩岸合作上,是可以互補雙贏之處。

郭台銘認為,台灣在經濟發展策略上,可以更大膽一點開放,結合中國大陸的長處跟台灣的優勢,讓大家走出去,在不受政治框架的影響,都能融入到中國大陸經濟。

另外,郭台銘也重申,兩岸應設立客觀、公正、透明、專業的仲裁機構,為兩岸雙方產業和科技合作,打下好基礎。兩岸投資保障協議對私人之間保障不夠強化,台灣企業智財權問題大多在科技產業。兩岸企業和企業之間的紛爭,一定要有協調仲裁的機制,協調仲裁機制則需具備公平、客觀、獨立、專業的平台,將來兩岸技術交流,才能真正保護台灣科技產業,兩岸企業爭端也才能真正解決。(責任編輯:紫荊)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3478
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。