日本研發利用LED燈為媒介在水下溝通技術

日本沖繩的研究員,開發用LED燈為媒介的溝通系統。其溝通的原理為先將聲音轉成光訊號,透過LED燈發光傳送,照射到對方接受器後,再將光訊號轉成聲音。

過去要在水下溝通,多半使用超音波,但用超音波很貴。一般潛水員用手勢打訊號,但能表達的意思有限,對於初學者來說,未必能記熟每個手勢,容易在急難時慌了手腳。

目前這套水下溝通系統,已經能從原先只能在一公尺範圍通信,現在已經能在相距30公尺情況下讓兩位潛水員談話。電池一次能支撐系統4小時的運作。該系統還可以與岸上人員與水下人員溝通。未來打算致力將這套水下系統體積縮小。

來源:香港Now News-日本開發LED燈水底溝通系統

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2360
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。