NASA將用LED生長燈在太空站種菜

你知道NASA將要在國際太空站上種菜了嗎?由NASA蔬菜生產系統(Vegetable Production System, Veggie)專案領導,將用粉紅色LED生長燈照射,第一批試驗種植的蔬菜是六顆萵苣,預計一個月內可收成。

由於從地球運輸食物相當昂貴,一磅差不多10,000美元,更別說生鮮疏果了。太空人常常吃脫水處理的食物,食用時才再加上水。並不是每項脫水食物都像太空人冰淇淋那樣美味。NASA先前就有種菜的實驗,但都是研究目的,並不是為了解決太空中的生鮮食物供應。NASA希望讓太空站形成自給自主的食物供應,並且擴展到其他像是大豆、大麥等長期作物。

目前科學家並不擔心零重力下作物生長情形,但擔心伴隨著作物的微生物在宇宙射線下造成的影響。NASA表示將會食用前,在地球上好好檢驗這批太空中生長的作物。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2893
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。