CREE 2013年大放異彩 外資看好CREE的4大原因

LED大廠CREE 2013年低價LED燈泡奏效,CREE的低價政策不僅帶動LED燈泡銷售佳績,連帶使得CREE股價自2013年以來以飆增一倍,外資高盛證券就在最新報告中點名看好CREE的四大因素,包括2014年美國白熾燈泡將大量退場、美國非住宅型建案的復甦、北美綠建築的需求,以及中國LED市場滲透率的拉升。

CREE 2013年第一季推出取代40W的9.97美元LED燈泡,一舉打響名號並打開市場,CREE低價LED燈泡策略的奏效也反映在股價表現上,根據高盛證券報告內容預估,美國地區的40瓦與60瓦白熾燈泡將從2014年1月開始淘汰,2014年後的1-2年間預計將有9億顆的替換市場,根據美國能源局(DOE)的估計,目前僅有5000萬個插座(socket)是以LED光源為基礎,而LED光源雖然仍有省電燈泡與鹵素燈等勁敵,LED照明需求加速拉升的預期仍相當合理。高盛證券看好CREE在技術與成本的競爭優勢。

再從美國建案市場來看,根據高盛證券的數字,美國非住宅建案市場持續回溫,整體非住宅建案資出金額將在2013-2015年增加5-10%,而LED照明的經濟效益也使得滲透率在這個區塊表現較佳。而北美地區的綠建築2013年至2015年的複合成長率也有20-25%,同樣是LED光源的一大市場。

除了美國市場之外,高盛證券也看好中國LED照明滲透率的拉升為CREE帶來的正面影響,由於中國市場LED與省電燈泡價格差距縮小速度優於預期,因而整體LED需求量與滲透率拉升速度隨之加快,而中國市場也是CREE第二重要的市場,加上CREE與中國照明代工廠的關係密切,預估CREE將搭上中國LED照明滲透率上升的順風車。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2656
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。