中功率LED打破應用界線 飛利浦Flip-Chip具優異光效與性價比與體積優勢 計畫導入中功率 - LEDforum 2013

中功率LED 2013年大放異彩,國際大廠Philips Lumileds亞洲地區市場總監周學軍來台參與「LEDforum Taipei 2013」時表示,中功率已經成為室內照明的主流,包括替換型燈泡,筒燈、平板燈已大量採用。未來甚至在室外照明應用部分皆有可望導入中功率LED,而Philips Lumileds的Flip-Chip產品具有可以通過大電流以及封裝尺寸小特性,可以達到更好的光效(lm/w)與性價比(lm/$)表現,Philips Lumileds未來也計畫將Flip-Chip技術導入中功率LED。

 

中功率LED無疑是2013年最受市場關注的產品線,周學軍指出,中功率LED已經成為室內照明的主流,包括替換型燈泡,筒燈、平板燈已大量採用。未來甚至在室外照明應用部分皆有可望導入中功率LED,目前已經可以看到有低桿路燈採用中功率LED的實例。不過,究竟中功率LED或是高功率LED會成為主流現在並未有答案,不同的應用領域仍需要不同功率產品的支援。

Philips Lumileds未來預計會將Flip-Chip倒裝技術導入中功率LED,Philips Lumileds推出的LUXEON Flip-Chip是首款采晶片級封裝(Chip-Scale-Package)的產品,封裝後體積與chip差不多大,體積的縮小有助產品應用設計靈活度的提升,而可以通過高電流的特性則增加整體光效(lm/w)與性價比(lm/$)的表現。

Philips Lumileds的LUXEON  Flip-Chip採用省略打線流程的倒裝CSP技術,除了達到可以通過高電流的特性外,體積的縮小也同步提升封裝的密集度,Philips Lumileds看好Flip-Chip在光效、性價比與封裝體積優勢,預計將Flip-Chip技導入中功率LED。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3792
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。