SEL示威三星、LG, 演示「超軟骨」OLED柔性螢幕

三星Galaxy Round和LG Flex G推出的曲面顯示螢幕是不是讓你感覺「弱爆了」?那麼最近日本研究所SEL研製出一款真正可彎曲的柔性OLED螢幕,對於愛嘗鮮的你可能是個不小的誘惑呦。

日本半導體能源實驗室(SEL),這家與夏普合作開發了開創性IGZO屏幕技術的日本開發中心最近又帶來了一項最近頗為熱門的柔性OLED顯示螢幕。SEL所展示的這塊OLED螢幕為5.4英吋,像素密度也達到了302ppi。而這款顯示螢幕的神奇之處在於,它能夠彎折到直徑4mm的破紀錄程度,也是目前唯一能夠在彎曲邊緣顯示圖像的面板。

使文字和圖片顯示在屏幕邊緣的技術主要依靠於一種由日本科學家研製出的新型材料C-Axis Aligned Crystal(以下簡稱「CAAC」)。SEL表示,CAAC材料厚度不足100微米,是目前「唯一一種能在曲面上顯示圖像的技術」。令人感到吃驚的是,該公司稱,即便是彎折CAAC材料也不會對智慧型手機的圖片質量產生任何影響。

SEL還展示了一款腕帶設備,其配備3.4英吋的柔性屏和柔性電池,電池經過超過1萬次的彎曲測試,其彎曲程度能夠使其套到手腕上,然後再拉直。

此外,SEL還研製出一款13.5吋的4K解析度OLED柔性螢幕,這些柔性螢幕或許在不久的未來就能投入商用。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2203
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。