LED燈泡打造唯美鏡屋 讓你體驗「靈魂出竅」

據美媒報導,現年已80多歲的日本藝術家草間彌生在切爾西的大衛茨維爾納畫廊(David Zwirner) 設計了一個鑲滿了鏡子、掛著75個彩色LED燈泡的「鏡屋」,這些燈泡如脈動般時明時暗,營造著一個天宮般的唯美場景。通常每天大約有2500人來到彌生的私人宇宙參與這個短暫的體驗。

所有人都會從「鏡屋」那裡得到一些感受,它是死亡和後世的映像。「鏡屋」是一個大型衣帽間大小的屋子裡的天文館,既宏大又讓人覺得親密,把內部空間和外部空間、科學和神秘、個人元素和非個人元素融合在了一起。這裡也非常適合自拍。只需一摁,就能看到自己的照片。照片上的你或許正漂浮在宇宙中,或是有好多個你,你的鏡像被不斷複製。

觀眾會被發生扭曲的光束包圍著。所有人都會從「鏡屋」那裡得到一些感受,它好像是死亡和後世的影像。「鏡屋」讓觀賞者彷彿經歷了一次「靈魂出竅」。觀眾Peter離開「鏡屋」後說,「有一種永恆的感覺。非常離奇,你見識了自己的渺小,不過,你也見識到萬物是如何完美共生的。」觀眾Marina Kalontarova則表示,「我想,它和我對天堂的設想真的很像。」

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2399
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。