未能打破市場壁壘 三星電子撤離日本家用LED市場

據韓國電子業界近日消息,三星電子最近將零附件部門LED事業部下屬的家用LED燈泡銷售事業,轉移至生活家電部門的CE事業部。由於CE事業部完全沒有日本市場的流通網,這意味著三星電子完全撤離了日本家用LED市場。

儘管商用LED事業仍舊由LED事業部負責,但是日本政府所推進的LED標準與三星電子的技術不符,因此三星決定停止新增業務。

三星電子計劃對商用LED事業僅進行維修、管理,逐步縮小事業範圍。三星電子相關人士指出:「在日元持續貶值的情況下與日本企業展開價格競爭,會導致收益性惡化,三星將把重心放在日本以外的其他大規模市場。」

三星從2009年起選定LED為下一個利潤源事業,並積極部署日本市場,但最終未能打破當地市場的壁壘。

除了日本本土企業的強勢以外,日元的持續貶值也成為阻止韓企進入的另一道壁壘。

進入今年以來,日元貶值近25%,而韓元持續升值。韓企在全球範圍內與日企產品的價格競爭力大幅下降,在日本市場的盈利能力更是亮起紅燈。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2149
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。