汽車巨頭奧迪欲對LED大燈技術Say NO ?

在日前開幕的2014年消費電子產品展(CES)上,奧迪品牌在最新的Sport Quattro概念車展示了其雷射光束大燈技術,據官方介紹,這種全新的大燈可照亮的距離達到1640英呎(約500公尺),是LED遠光燈的兩倍。

此前,奧迪在法蘭克福車展上就推出了Sport QuATtro概念車,這次的激光燈版概念車同樣採用了700馬力的動力系統,外觀更是幾乎一模一樣。讓這款新版概念車與眾不同的就是由激光二極管構成的前大燈,每個二極管的直徑都只有幾微米,但是亮度是LED遠光燈的三倍;可以照亮的距離達到1640英呎(約500米),是LED遠光燈的兩倍。

據稱,奧迪此次展出的概念車論證了很多新技術,例如動力達到515千瓦的電動系統,低至2.5升/百公里的燃油消耗,把舊式遠光燈甩的沒邊的激光大燈以及應用了尖端電子技術的車內操作和顯示系統。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2842
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。