全球照明市場「春意萌動」 LED有望「梅開二度」

2014年1月1日,美國宣佈將不再生產和銷售60瓦和40瓦的白熾燈;同時,加拿大也正式禁用75瓦及100瓦的白熾燈。而歐盟在2012年全面 禁止銷售白熾燈。

回到中國,LED燈的價格持續下跌,已基本降到民用的門檻,加上國家政策的支持,LED照明將加速替換傳統照明。LED有望繼背投市場後,梅開二度。

「目前市場所預期的LED照明需求大增感覺更為明確,2014年預計是爆發的年份,在2013年的基數上,樂觀預計能有兩倍多的增長,謹慎預計也有一 倍。」中國一家LED晶片廠商的高管表示。

這個預估並非沒有依據。

報導稱,全球各大照明廠商紛紛看好發光二極管(LED)照明市場前景,飛利浦、歐司朗等企業在2013年的LED業務收入佔比已接近30%。此外,行業研 究機構LEDinside預計,2014年全球LED球泡燈需求量將增長86%,LED燈管需求則將增長89%。

另一方面,海外市場也給了中國企業機會。海關總署預估2013年四季度LED照明產品的出口增速同比在80%以上。2014年全球商用、民用照明市場的規 模將首次突破千億,2015年有望達到1600億元人民幣,未來兩年的復合增速在60%左右。

「我們公司很看好LED照明市場回暖的大趨勢,已為需求端即將到來的爆發做好準備。」三安光電董秘王慶稱。

資本市場亦看好這一長期趨勢。瑞銀證券分析師陳李認為,與其他成長類行業相比,目前LED板塊估值仍相對合理,對標2014年的PE僅為24倍,遠低於其他 成長股。而LED行業有業績支撐,有望在一季度就實現高增長。未來一旦業績證實了行業的景氣上行趨勢,將帶來顯著超額收益。

 

來源:21世紀經濟報導

 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2047
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。