億光董座葉寅夫:2014年營收會創新高

台灣LED封裝廠億光董事長葉寅夫26日指出,LED景氣比去年好很多,包括背光、照明與元件的需求表現都不錯,加上億光2013年併入的德國燈具公司WOFI的挹注,2014年億光營收將會再寫新高表現。

葉寅夫26日出席億光文化基金會舉行的「平安台灣」公益CD唱片發行記者會,對於2014年LED產業的趨勢,葉寅夫表示,整體LED產業景氣比2013好轉許多,包括旗下背光、照明與LED元件的訂單需求表現都不錯,需求正是來自於巴西世足賽帶動的LED電視替換潮、4K2K使得LED元件需求上升,以及LED照明產品價格下降,節能意識高漲帶動需求。

億光繼2013年交出合併營收達247.26億元,年增29.67%,稅後淨利14.71億元,年增1.69倍,EPS 3.51元優於同業的成績,2014年也可望交出營收與獲利同步成長成績單,葉寅夫表示,億光今年營收會創新高,也會持續努力在毛利率與獲利表現上創佳績。

葉寅夫也談到,以億光與晶電兩家合作夥伴的產值計算,2013年產值約480億元,僅次於產值最大的日系大廠日亞化,就規模來看,億光與晶電加總已是全球最大。他指出,LED產業的發展態勢與半導體產業很相似,上中下游都各司其職,並且努力精進技術、做出創新,因而期許未來億光加晶電的產值能一舉超越日亞化成為全球第一。

而面對近日的服貿爭議,葉寅夫指出,由於LED元件屬免稅範圍,因此,服貿對LED產業影響有限,至於他個人對於服貿看法則是認為,或許有些產業會受到傷害,但也有產業可以創造高價值,政府會以整體可創造最大價值的角度出發,期盼政府能更努力、更謙虛地與民眾多多溝通。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:10650
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。