松下「滑動自然」 展示照明結合生活新價值

根據美國商業資訊報導,松下公司(Panasonic Corporation)9日宣佈,該公司的「滑動自然」(SLIDING NATURE)概念展覽館於今年米蘭傢俱展(Milano Salone Del Mobile 2014)上揭幕。米蘭傢俱展是全世界規模最大且最具影響力的設計展之一,而這次松下公司今年展覽館,是由著名的TORAFU ARCHITECTS建築設計事務所設計。

 

展覽作品座落在米蘭大學庭院中,採用滑動門設計而成的房屋狀建築,四邊的滑動門會隨著音樂移動。展覽館中的照明設備是由照亮天花板的投影機,加上地板與一樓走廊上120個同步可調色LED建築燈,以及175盞分佈在庭院中的LED燈組成,隨著滑動門的移動同步照射,創造出各種不同的生活環境。此外,環繞庭園的走廊入口處屋頂懸掛著50盞表面發光型LED燈,這些LED燈可隨意調節亮度與顏色。

 

「滑動自然」將松下尖端科技融入日本傳統民居文化,為居住環境與自然環境結合的空間提出新價值。

 

展覽會上的「滑動自然」概念

傳統上,日本的住宅使用紙糊滑動門「Fusuma」(拉門)或「Shoji」(屏風),將大自然的恩賜引進家中,同時阻隔寒冷和炎熱。

松下公司正在開發結合「主動」和「被動」能源管理的能源管理業務,除了節能電器用具以外,主動能源管理還包括住宅設備,例如太陽能電板和蓄電池,而被動能源管理旨在透過設計出最能發揮優勢的房屋結構,並與 LED照明設備結合,使照明設備能配合人們的生活方式,既可節能又可獲得更好的空間價值。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2583
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。