飛利浦攜手小米 智慧照明成LED金礦

近日,歐普、飛利浦等13家照明企業今年將在其智慧燈泡中廣泛應用小米的智慧模組的消息引發業內關注。據瞭解,小米智慧硬體團隊可以1-2天內把普通家電產品透過小米智慧模組達到智慧化,安裝小米的無線模組後,傳統的電子產品即可接入小米的智慧家居生態系統,實現與小米生態鏈上的硬體網路互通。

 

 


飛利浦照明首席執行官洪岸禮(EricRondolat)日前在接受採訪時證實了上述消息。「在全球範圍內,我們已經和非常多的合作夥伴一起構建生態系統。」

據瞭解,未來飛利浦不排除與中國其他硬體廠商皆有合作的可能性。洪岸禮稱,「智慧互聯是家居發展的未來,而照明是智慧互聯中非常重要的一環,飛利浦提供智慧網路的照明解決方案,並與不同的合作夥伴一起實現智慧網路的未來。」

業內資深人士認為,照明產業競爭目前已進入白熱化,各大照明企業為打破傳統的競爭格局,智慧照明領域或已成為下一座「金礦」。

據數據顯示,智慧照明將打開產業長期成長空間,在不考慮高附加值產品的基礎上,僅2014-2015兩年,智慧照明產業將額外提供至少超過600億元人民幣的市場空間。如果按照30%的年複合增長計算,保守估算,到2018年此項數值將達到近800億元。智慧照明趨勢確立,將為LED產業打開更為廣闊的成長空間,並且在未來1~2年進入快速發展期。

然而,也有業內人士認為,智慧照明仍處於一個碎片化的現狀,與智慧家電產品的連接性並不是很好,中國市場表現得更加明顯。對此,飛利浦照明大中華區總裁兼飛利浦照明首席創新官邱戎紅稱,「照明是所有地方都需要的,所以我覺得照明這個產業可以對智慧家居的發展起到很好的作用。」

洪岸禮還向記者指出,飛利浦開放API源代碼的目標就是為了鼓勵第三方App軟件開發者與飛利浦緊密合作,目前圍繞飛利浦Hue創造的第三方App已經有200多個。通過這樣的開放系統,用戶使用他們的軟件,非常方便地從網路上下載,達到與飛利浦Hue產品的網路連接。

 


來源:每日經濟新聞

 


 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4622
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。