三菱化學控告希爾德與Intematix侵害紅色螢光粉專利

三菱化學株式會社於2015年1月23日,對煙臺希爾德新材料有限公司(Yantai Shield Advanced Materials Co., Ltd.)以及美國Intematix Corporation(以下簡稱:Intematix),就侵害獨立行政法人物質•材料研究機構與本公司共同擁有的紅色螢光粉相關基本專利(中國專利第ZL201110066517.7 號等,以下簡稱“本專利”),向深圳市中級人民法院提起訴訟,要求停止在中國範圍內生產及銷售螢光粉產品等侵權行為並賠償損失。

本專利(注1)指通稱為CASN、SCASN或稱之為1113螢光粉(注2)的氮化物系紅色螢光粉以及使用該螢光粉的LED、照明器具和LCD背光板等相關產品。CASN及SCASN螢光粉是一種具有高亮度和可靠性,被廣泛應用於LED的紅色螢光粉,本公司所製造銷售的該螢光粉是一種獲得LED生產廠商廣泛支援和好評的產品。
另外,在韓國對Intematix公司提起的侵害與本專利相對應的韓國專利的訴訟也在二審審理中。對於本訴訟一審,首爾中央地方法院於2013年2月5日做出判決:認定該公司專利侵權成立,命令停止向韓國進口及銷售。

此次的訴訟,對於長期以來在中國積極投資、拓展業務的本公司而言,一方面是為了通過法律手段維護重要的智慧財產權,同時也希望通過訴訟,為螢光粉行業的健康和有序發展做出貢獻。今後,如果發生其他公司出現侵害本公司專利的產品的情形,本公司將不再容忍此類事情,而是將採取適當的因應措施。
 

 


(注1) 本公司除本專利以外,還擁有多項CASN、SCASN相關專利。
(注2) CASN、SCASN、1113螢光粉:以CaAlSiN3:Eu等為基本配方的螢光粉

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2820
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。