不用洗也超乾淨!智慧水瓶 QUARTZ Bottle 採用 UVC LED 自動消滅細菌

你多久會清理一次水壺呢?因為水壺中有異味,至今換了幾個水瓶了呢?QUARTZ Bottle 號稱是全世界第一款可以自我清潔的水壺,讓懶得清水瓶的你從此一勞永逸。更酷的是,只要一個按鈕,就可以淨化瓶中的飲水!
 
 
▲ 輕點瓶蓋,即可淨化水瓶。
 
QUARTZ Bottle 指出,累積在水壺中的細菌每 20 分鐘就會翻倍,比狗碗或馬桶蓋還要髒。然而典型的水壺設計並不方便清洗,許多人都沒有清洗的習慣。QUARTZ Bottle 是一款可以重複使用、充電與自動清潔的智慧水瓶。號稱可以在一分鐘內消滅細菌,同時也有保溫 12 小時與保冰 24 小時的效果。瓶罐採用 UVC LED 技術的技術,研發團隊將此 UVC LED 安裝在杯蓋上,隨時隨地都可以進行殺菌。
 
▲ QUARTZ Bottle 充電一次可以維持兩至三個月。
 
UVC LED 深紫外光消毒技術長期應用在醫院中,主要功用為殺菌醫療用品。科技新報也報導過,UVC LED 波段為 200 nm 至 280 nm,最主要功能是消毒殺菌與檢測物質,廣泛應用於空氣、水等表面的淨化。
 
QUARTZ Bottle 在廣告中表示,有問題的水源只要進行淨化都可以變成乾淨飲水,建議一天要淨化 6 次,但實際上 QUARTZ Bottle 無法消滅液體中的重金屬與氟化物,也只針對飲水做淨化。
 
與市面智慧水瓶比較,智慧水壺多主打健康機能,像是計算使用者的飲用水情況,或是與 App 連動提醒飲水。QUARTZ Bottle 的智慧水壺的設計方向相當不一樣,除了強調現代人講求的環保意識,更直接保障飲水品質,相當耳目一新。目前已在募資網站上獲得超過 80 萬美元的支持。
 
(合作媒體:科技新報。首圖來源:kickstarter

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:7303
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。