Micro LED電視來襲?三星時隔7年辦電視發布會

據韓媒ET News報導,三星電子(Samsung Electronics)將在2018年三月,於紐約舉行QLED電視全球發布會,此次更是三星睽違七年再次為電視產品舉辦發布會,引起了業界關注。

 
三星以往多在每年舉辦的美國消費性電子展(CES)中發布電視新產品,但由於在發布後到上市之間34個月的空檔中,易成為競爭者模仿的對象,因此2018年三星於CES上只發布了Micro LED技術的146英寸模組電視The wall,及利用人工智能(AI)調節畫質的85英寸8K QLED電視。
 
而這次強調的黑色(black)的QLED電視,面板中採用了防止漏光的量子點(Quantum Dots)黑色濾光片,也將背光模組結構改成直下式(direct type)設計,讓LED光源平均分布,更加強區域調光(local dimming)的軟體技術,讓不同畫面區域都能有更細緻的光線控制。
 
三星也在Samsung First Look 2018的活動中,在燈光昏暗的展示環境中比較了2018年新款黑色的QLED電視與QLED電視的影像效果,展現黑色QLED電視自豪的表現力。
 
據了解,這次的主打產品尺寸將定位在60英吋以上,其中又以與QLED電視有明顯價差的超大尺寸,70英吋以上為重,發布會上也將展示不同尺寸的Micro LED8K QLED電視。
 
三星睽違了七年,再次為電視新產品舉辦發布會,除了將發布新產品QLED電視,介紹其特點外,新任影像顯示器事業部長韓宗熙也將揭示三星未來新產品的策略與走向,引起不少期待。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6765
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。