iPhone X銷售低迷,三星面臨OLED產能過剩

原被譽為史上最強的iPhone X竟雷大雨小,讓蘋果、三星兩個競爭對手,很罕見的同患難。

三星是iPhone X的OLED螢幕獨家供應商,iPhone X銷售量頻頻下修,三星也因此受害最大,多位分析師預期三星面臨OLED產能過剩,將大幅削減相關投資。

金融時報報導,里昂證券駐首爾分析師Sanjeev Rana表示,三星原看好iPhone X需求,預備了大量產能,但不料iPhone X因售價太高,銷售不符期待,三星今年OLED投資預估恐因此減半。

首爾Eugene Investment & Securities分析師Lee Seung-woo進一步指出,iPhone X的滯銷,大幅拉低三星OLED面板廠的產能利用率,目前估計僅剩50-60%,有鑒於此,三星Display本季營業利潤預估介於2,000-3,000億韓圜,遠低於上季的1.4兆韓圜。

日經新聞一月底報導指出,蘋果已調降iPhone X的產量目標至2,000萬支,不到原預估值(逾4,000萬支)的一半。

資料來源:Money DJ

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1207
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。