厲害!這兩款照明產品獲2018「設計界奧斯卡」金獎

9日,iF設計之夜頒獎典禮在慕尼克寶馬世界舉行,同日並於官網展示了2018年(第65屆)獲獎作品。德國iF設計獎創立於1953年,至今已成功舉辦65屆,享有「設計界奧斯卡」盛譽。



(圖片來源:iF Design Award官網)

據資料顯示,2018年iF設計獎共有來自全球54國2,955位參賽者提交的6,402件產品參賽,這是史上最多產品與設計齊聚一堂參與iF設計獎的一年。最終,共有1,218 參賽者,在產品、視覺傳達、包裝、服務設計 / 使用者體驗、建築、室內設計以及專業概念等項目中脫穎而出,獲得2018年iF設計獎的肯定。其中75件表現最優秀的參賽作品,更獲得評委會給予iF金質獎的殊榮,其中包括兩款照明產品。

Loop壁燈
設計公司:Estudi Antoni Arola
客戶/製造商:FLUVIA CONCEPT, S. L. U.

(圖片來源:Estudi Antoni Arola)


設計說明:Loop是安東尼阿羅拉為Fluvia設計的優雅簡約照明產品,將OLED技術應用於真正的功能性照明。壁燈產生可360°旋轉的精細光線,創造出原始的“迴圈”效果。Loop可個別安裝,當作閱讀或輔助燈,也可以同時安裝多組,提供多種壁掛組合,而客制的塗飾材料可將其融合到任何空間中。

評委評語:這是使用新型OLED技術的最佳方式,極簡而沒有多餘的部分,相當完美。具有極高的靈活性和強烈的識別度,也使這個光線成為建築的一部分。

Yuh燈具
設計公司:GamFratesi
客戶/製造商:Louis Poulsen



設計說明:頌揚Louis Poulsen塑造光線的設計理念,並受到丹麥設計經典的啟發,GamFratesi設計工作室的Stine Gam和Enrico Fratesi建築師是當代最鼓舞人心的兩位設計師,他們設計了一款名為Yuh的燈。這款燈的基本特色之一是它相當具有個性。這款燈用途廣泛,造型靈活且佔用空間小,可旋轉、升起和降下,為所需區域提供照明、營造氛圍,彰顯丹麥設計的經典品質。

評委評語:這是「形隨功能」的最佳產品範例。清晰的功能是形式的基礎。非常實用的燈具,形狀非常優雅,同時也是一件精密的作品,包括材料的使用與極佳的光線品質,完美呈現視覺上可見的傾斜機制。
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:670
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。