日亞與OSRAM宣布將擴大智慧財產合作

日亞及OSRAM強調智慧財產(IP)在其商業領域中之重要性,宣布將擴大授權合作

日亞化學工業株式會社與OSRAM GmbH前於2002年及2010年已締結專利交互授權協議,雙方均可將授權專利應用於各自之氮化物半導體產品,例如藍、綠與白色LED及雷射元件。日亞工業株式會社董事長小川裕義與OSRAM Opto Semiconductors GmbH執行長Aldo Kamper在德國法蘭克福的Light + Building展場中會面,對於擴大及強化雙方授權合作,表達彼此意願。

小川裕義與Aldo Kamper都認為,自雙方於2010年簽署最近一次的授權協議以來,業界發展甚為熱絡。Aldo Kamper表示:「為了更進一步發展LED與雷射技術,自2011年起日亞與OSRAM已經投入總金額超過25億歐元從事研究開發。」二公司今同意就大約7000件之全球新專利申請案開啟交互授權協商,其中包括約2000件來自日亞與OSRAM之全球專利權,領域橫跨汽車、一般照明、LCD背光、顯示器、醫藥與工業應用,及全領域的光電產品。

小川裕義表示:「從半導體磊晶到螢光體材料、封裝,到更進一步的下游科技,在這個價值鏈的各種層面上,雙方於過去八年中皆有顯著的進展並獲致廣泛的新專利權保護。」為了取得雙方在所有現存及新興光電產品與技術應用領域中的技術成果,日亞與OSRAM將討論進行交互授權,以涵蓋雙方自2010年後所研發的專利技術。Aldo Kamper補充表示:「我完全同意這樣的看法。這樣一來,我們雙方都將能夠充分發揮彼此的技術成果,使雙方的消費者獲得產業領先的IP保護並因此得利」。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:758
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。