聯嘉深耕車用光源模組 布局美國製造 創造未來高峰

聯嘉光電是國內外知名車用LED光源模組廠商,於今日(4/10)在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,預計今年5月9日正式掛牌上市。

(圖片來源: 聯嘉光電)

聯嘉光電為國內最早投入交通號誌燈及路燈之業者,亦是全美前四大LED號誌燈供應商。自2000年開始投入LED車用元件與照明模組之研發、製造與銷售,至今長達17年之久,主要是透過代工設計與生產(ODM/OEM)及EOI品牌之經營,已經成功取得超過40家汽車原廠的信任與訂單,其中,最重要的三大車燈客戶包括Flex-N-Gate(Ventra是集團成員之一) ,Hella及Magna,帶給公司穩定且樂觀的業務貢獻。2017年以營收地區來看,北美佔60%,大陸約23%,亞洲為18%,2018年第一季以營收地區來看,美洲佔76%,大陸約14%,亞洲為9%。



(圖片來源: 聯嘉光電)

聯嘉光電的車用LED元件及模組產品已取得美、德、台灣及大陸等多家全球重要車燈廠之認證,並獲得26項專利,尚有19項專利申請中,在眾多的新開發產品中,如Quadra LED為全世界首例新型雙色定焦LED光源元件,將單顆LED發光元件設計成具有兩種顏色之發光體,可應用於薄型側發光之應用,而另一項新產品Flexible uniflex車燈模組,已獲知名電動車Tesla認可,並且成為新車種Model 3之尾燈光源模組之供應商。

(圖片來源: LEDinside)
聯嘉光電董事長兼總經理黃昉鈺表示,因應美國總統川普降低企業稅政策、美金匯率波動對營運之影響、解決產線瓶頸問題、生產備料問題及加強美國主力市場的客戶服務,因此,聯嘉光電於今年初在美國密西根州新購廠房,準備拓展美國的生產基地以及計畫導入自動化生產線,期望能提供客戶更即時的產品服務,大大減少運輸時間與費用、降低存貨與交期壓力以及達到節稅之功效。
 
黃昉鈺表示,今年第一季的營收達8.24億元,YoY成長46.2%,展望未來受惠於車燈產業的樂觀發展,以及公司逐年成長的汽車長期訂單下,公司全體同仁將持續努力,創造更多的業績與獲利。
 
根據LEDinside的車用LED市場研究報告,在2017年全球乘用車產量有8570萬輛,至2025年成長至1.033億輛,中國市場佔有率超過30%,將成為快速發展之地區,另外,車尾燈使用LED滲透率將由2017年的72%成長至2020年的79%。

(文Simon/LEDinside)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1501
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。