傳LG收購全球前三大汽車照明公司之一,搶攻車用市場

LG電子搶攻車用市場,據傳將砸錢收購奧地利汽車照明業者ZKW Group,倘若談成,將是LG電子史上最大規模的並購案。

韓媒Pulse、Investor報導,外傳LG電子花了將近兩年時間和ZKW談判,如今協商終於進入最後階段,預計本月稍晚公佈。據瞭解LG出資1.6兆韓元(折合人民幣約93.76億元)買下ZKW;另一說法為1.3兆韓圜(折合人民幣約76.18億元),不管是1.6兆或1.3兆韓元,都創下LG電子的史上最高收購金額。

ZKW是全球前三大汽車照明業者,供貨給知名車廠如BMW、奧迪(Audi)、賓士(Mercedes-Benz)、大眾(Volkswagen)、福特(Ford)等。2017年ZKW的營收為12億歐元(折合人民幣約92.66億元)。

近來LG集團積極跨足車用市場,LG電子的汽車零件銷售,三年來提高將近兩倍、至3.38兆韓元(折合人民幣約198.07億元)。關係企業也大舉搶進,LG電子收購ZKW之後,LG集團將可提供完整的車用零元件服務,LG Display生產車用面板、LG Chem生產車用電池、LG Innotek生產馬達和通訊設備等。

飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler Automobiles)旗下的車用照明事業Magneti Marelli求售之際,LG電子也曾上門提親。2016年此案告吹,LG電子轉向ZKW洽談收購事宜。 (来源:MoneyDJ ) 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1247
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。