日亞化、Takizumi專利戰終結,被控方承認侵權

5月8日,日亞化學工業株式會社(下稱“日亞”或“公司”)發佈新聞稿,公司前于東京地方法院針對製造、販賣照明器具之瀧住電機工業株式會社(TAKIZUMI ELECTRIC INDUSTRIES CO., LTD. ,下稱“瀧住公司”)所提起之2016年(平成28年)第42908號專利侵害訴訟(下稱“本件訴訟”),因瀧住公司已承認日亞之主張(亦即認諾本公司之訴訟請求),而於2018年4月13日順利終結。

本件訴訟中的被控侵權產品系搭載於瀧住公司所製造型號為TEX85029之天花板燈具中的白色LED(如下列照片1及照片2所示);該白色LED是借由藍色LED激發Lu3Al5O12:Ce綠色螢光體及(Sr,Ca)AlSiN3:Eu紅色螢光體而發出白光。因瀧住公司對於日亞所請求之損害賠償金額完全予以認諾,本件訴訟乃告終結。此外,東京地方法院於本件訴訟審理過程中曾開示其心證,不僅確認日亞所主張受瀧住公司侵害之日本專利第5610056號(下稱“系爭專利”)之有效性,同時亦認定上開白色LED落入系爭專利之權利範圍。

日亞致力於保護其擁有之專利及其他智慧財產權,對於任何侵害日亞專利之企業,將在全世界繼續採取適當的措施。
 


來源:日亞化
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:613
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。