美國宇航局引進LED生長燈,為宇航員種植新鮮蔬菜

美國國家航空航天局(NASA)透露,LED生長燈將用於種植番茄和新鮮沙拉葉,為國際空間站上的宇航員提供食物。

研究人員在佛羅里達州的甘迺迪航太中心做了一個生長室,對LED照明系統進行調光,以便在系統最終安裝在國際空間站上時能提供最佳條件。

該團隊正在調整照明條件,以優化各種條件下的植物生長,然後在國際空間站的先進植物棲息地(AdvancedPlant Habitat)中複製這些場景,以滿足在太空中生產食物的的複雜需求。

通過不同波長光的輻射,植物的生長週期可以得到控制和加速,從而可以更頻繁地或根據需要來收穫植物。特殊的光配方不僅可以優化產量和生長時間,還可以增加植物中維生素和營養素的含量,並且可以增強某些口味。LED不僅可以提供量身定做的生物活性照明,而且也非常有效。

此次研究人員使用的是歐司朗的Phytofy RL系統,它包括一個UV 頻道,使研究人員能夠添加短暫的紫外線,以瞭解植物如何反應和變化。它還包括輻照度圖,以便科學家在改變光線設置之前不需要分別測量輻照度。

近年來,美國國家航空航天局一直在探索在受控環境下種植糧食作物的可能性,用於長時間的太空任務。NASA植物生理學家Ray Wheeler領導的一個研究小組一直在研究如何在太空上有效種植安全、新鮮的糧食作物。

最近,國際空間站的宇航員收穫並吃上了各種紅色的萵苣,他們是在一種名為Veggie的植物生長系統中生長的。

歐司朗的Steve Graves說:“過去幾十年來,世界上許多最酷、最有益的發明是來自于NASA的科學家。通過使用我們的技術,進一步促進創新,這是一種榮耀。”(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:328
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。