Micro LED潛在商機龐大,科技大廠紛紛搶

Micro LED潛在商機龐大,據集邦LEDinside的研究報告《1Q18 Micro LED次世代顯示技術市場報告-2018 Micro LED與Mini LED產業展望》估計,Micro LED市場產值,到了2025年將達到28.91億美元。驚人市場潛力,吸引不少科技大廠搶進。

台灣鴻海集團,就率領了旗下群創、榮創、帆宣三家公司,布局Micro LED產業。其中比利時微電子研究機構愛美科,還主動找上帆宣合作,開發「晶粒布植機」,克服巨量轉移的技術瓶頸。由於業界盛傳,蘋果公司將把iPhone顯示器,逐漸從LCD、OLED,轉到Micro LED上,鴻海選擇此時進駐Micro LED,意在布局未來iPhone面板市場。

友達方面,則研發出全球最高分辨率全彩主動式8英寸Micro LED顯示技術,奪下了「2018年SID展會最佳獎」。此外在2018電腦展上,工研院也和聚積、欣興、錼創三家廠商合作,開發出全球第一個轉移到PCB基板的Micro LED顯示模組,希望將這項技術,應用在電視牆、室內顯示看板等。

至於南韓廠商三星,在CES 2018上,公布了全球首款146英寸的Micro LED電視「The Wall」,預計將在第三季推出。近日三星官方也宣布將和丹麥音響公司Steinway Lyngdorf合作,共同開發下一代Micro LED電視。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1142
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。