告別禿頭!韓科學家利用LED光刺激器幫助頭髮生長

已有研究證明,通過使用紅色鐳射照射禿頭的皮膚,可以刺激毛囊長出新頭髮。 然而不巧的是,這種鐳射裝置都很大、很笨重且能量效率低。考慮到這一點,科學家們開發出了一種可穿戴的LED光刺激器。

韓國科學技術院(KAIST)的科學家在Keon Jae Lee教授的帶領下,創造了一組900個垂直微發光二極體(μLED)的靈活陣列。整個陣列安裝在「略小於郵票」的晶片上,厚度僅為20微米,可承受多達10,000次彎曲/不彎曲的迴圈週期。

此外,μLED不會升溫到損害人體的皮膚,並且與傳統的光療雷射器相比,每單位面積的能耗只是其千分之一。

在實驗室測試中,該設備在剃光的小鼠背上進行了測試。經過連續20天、每天15分鐘一次的治療後,小鼠毛皮長毛的速度明顯快於未接受治療的、或注射米諾地爾的小鼠。μLED陣列的小鼠重新長髮的面積也更寬,並且毛髮相當長。

現在希望有一天,人們可以在自己的家中使用這種更大版本的設備,而無需在診所使用鐳射系統。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1316
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。
  • 相關關鍵字:
  • LED