【產業快訊】受中國新車銷售狀況衝擊,麗清1月營收年減33.15%

LED車燈模組廠麗清科技公布2019年1月合併營收為新台幣3.24億元,因中美貿易緊張局勢、消費者信心不穩的不確定性影響中國新車銷售情況,致使1月營收較去年同期減少33.15%。

麗清表示,雖1月整體營收表現減緩,但在主要客戶保持健康的庫存水位下,備貨力道仍呈穩健表現,挹注麗清各生產基地之整體產能利用率持續保持在高檔水準。從LED車燈包括尾燈、晝行燈、頭燈等模組產品1月營收來看,其中,LED車尾燈之營收比重已從去年下半年起持續拉升,由於近年來品牌車廠除了持續朝向節能減碳、主動安全等技術進程外,為吸引消費者購車目光,也在LED車燈產品上增添光學設計的技術難度、電子功能的複雜度等,使得單一LED車尾燈產品價格提升。

麗清進一步表示,受惠於各品牌車廠加速新車應用LED車燈滲透率提升趨勢明確,帶動主要客戶包括華域視覺科技、大茂偉瑞柯、廣州小糸仍保持良好的訂單能見度及穩健出貨表現,尤其是來自包括大眾、通用、豐田等知名合資品牌車廠之Tier1汽車車燈供應商之華域視覺科技,其出貨比重有明顯較去年同期增加,凸顯麗清近年來深化與主要客戶全球主要Tier1車燈廠共同研發設計至量產的緊密合作關係,效益逐漸展開,從目前麗清出貨結構來看,1月合資品牌與自主品牌車廠之出貨表現呈4:1。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:355
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。