【LED一周大事】Cree出售照明業務,交大與SIJ推出可調波長全彩Micro LED顯示器

又到了一周新聞回顧的時候了。本周LED圈最大的事件莫過於Cree出售照明業務,引起業界關注和巨大反響。此外,各大公司也進行了自己的一些部署,合作、投資、換將、轉讓、推出新品等,頗具看點。接下來,就讓我們一起回顧本周LED圈發生了哪些事情吧。

【精選要聞】

★ Cree出售照明業務予IDEAL INDUSTRIES, INC.

3 月 15 日,Cree 宣佈執行最終協定,出售其照明產品業務部門(Cree Lighting)給 IDEAL INDUSTRIES, INC. ,其中包括面向商業、工業及消費者的 LED 照明燈具、光源和照明解決方案業務。
該交易稅前價約為 3.1 億美元(約合人民幣 20.8 億元)。該交易延續了 Cree 在 2018年2月宣佈的戰略,即旨在打造一家更加集中且強大的半導體公司,為 Wolfspeed(其核心功率和射頻業務)提供增長資本,並為Cree提供額外資源以擴展其半導體業務。交易還使Cree Lighting為IDEAL注入增長動力,從而獲得額外的全球關注、管道支持和投資。

★交大與SIJ合作推出可調變波長的全彩Micro LED顯示器

交通大學光電工程學系郭浩中教授研究團隊與廈門大學電子科學系吳挺竹博士和Flex-Photonics佘慶威博士、SIJ Technology Inc公司合作,在單一磊晶片上採用奈米結構應力調變技術與高精度的量子點噴塗技術,合作開發出單片式集成RGB Micro-LED元件,該研究成果展示了無須巨量轉移技術就能實現全彩顯示的Micro-LED概念,研究成果也分別被刊登在國際知名期刊《Scientific Reports》與《Photonics Research》。

★ 進軍西班牙,三星在馬德里安裝第一塊Onyx LED電影屏

日前,三星在馬德里Leganés的Odeon Sambil安裝了Onyx LED電影螢幕。這是西班牙第一塊Onyx LED電影螢幕。Odeon Sambil也是西班牙第一家將Dolby Atmos和Christie Vive Audio系統融入影院的4K影院。

★ 美國Bridgelux任命高級總監;美國公司Fulham任命新總裁兼CEO

日前,美國普瑞(Bridgelux)任命Uwe Thomas擔任產品行銷高級總監。在此之前,他在三星任職,負責ARTIK IoT平臺·智慧照明的業務開發活動。在加入三星之前,他曾在LED Engin和Philips Lumileds擔任行銷職位,最早是在Hewlett-Packard擔任工程職位。
此外,美國Fulham(富能)公司宣佈任命Antony Corrie為總裁兼首席執行官,現任總裁兼首席執行官Bob Howard-Anderson被任命為公司董事會的顧問。

【台廠動態】

★ 光磊佈局UVC LED等利基產品,保守看待Q1營運

台LED晶粒廠光磊今年在發光元件產品部分,將著墨長波長紅外線、UVC 等利基型市場,盼能借此提升毛利率表現,目前對第1季展望仍保守看待,若4、5月需求恢復水準,預期今年2、3月就會是LED產業落底時期。

★ 隆達推出最新車用LED矩陣式光源模組,提升用路環境安全

LED垂直整合廠隆達電子持續耕耘車載應用,延續2018年發表一系列LED車燈模組,近日再推出最新車用LED矩陣式光源模組,可偵測對向來車並調整頭燈照射區域,也可投射動態訊息于行車道路上,打造更安全的用路環境。

★ 受益LED電影院、戶外顯示幕等應用,聚積Q2業績可期

LED驅動IC廠聚積先前受到中美貿易摩擦影響,大陸客戶拉貨放緩,但自2019年起,客戶拉貨力道正逐步回溫。法人看好,聚積3月起出貨量正穩健回升當中,預計第二季將可望受惠於LED電影院、安控及戶外小間距LED顯示幕等三大應用拉貨回溫,帶動業績持續成長。

★ 億光vs日亞化專利侵權案新進展,後者專利被判無效

日前,億光發佈最新新聞稿指出,澳洲聯邦法院全席法庭 (Full Court of Federal Court of Australia)於2019年1月29日作出判決,駁回日亞化的上訴請求,宣判日亞化澳洲專利號720234所主張之權利項全部無效,並再次認定億光客戶Arrow所販賣的億光產品不侵權。
(文:LEDinside James整理)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:802
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。