DLC公佈園藝照明新標準,只有LED產品符合要求?

據報導,3月份,DLC (DesignLights Consortium)發佈了園藝照明測試和報告要求的更新版本,同時公佈第一個符合新性能標準的園藝照明產品。

美國LED照明製造商MaxLite的新PhotonMax LED聚光燈已被證明是第一個符合新標準的產品,列入DLC園藝合格產品清單中(QPL)。

(圖片來源:MaxLite)

隨著室內農場的快速發展以及美國幾大洲和加拿大等地區大麻種植合法化,高效和有效的園藝照明產品需求逐漸旺盛。為應對強勁的市場需求,DLC發表了專為提高效率並減少電力消耗而設計的行業標準。

北美各地的公共事業公司正計畫依據新政策和相應的合格產品清單,決定在能源效率計畫中使用哪種照明產品來激勵具備DLC資格的農業客戶使用。

從產品效率和壽命方面考量,只有LED產品符合DLC園藝照明新標準。一個LED燈具的能效必須至少比一個1000瓦的高壓鈉燈的能效(次優選擇)高出10%,才能夠被列入DLC的新園藝合格照明產品清單中。

新政策不僅反映了對提高效率的追求,也反映了初步對植物照明的科學理解。由於現有技術不斷發展,DLC一直致力於每兩年更新一次標準,以達到更加嚴格的標準水準。並且,最初的QPL清單以及每兩年更新一次的版本是根據協力廠商認證測試實驗室生成的資料制訂的。

據悉,符合新要求的產品將有資格打上DLC園藝照明商標。(編譯:LEDinside Janice)
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:493
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。
  • 相關關鍵字:
  • DLC