安裝在輸電線支撐結構上,紫外光還有這種用途

美國電力行業可持續解決方案供應商EDM International開發了一個系統,通過使用紫外光,防止鳥類撞到輸電線,且碰撞減少了98%。

據報導,來自EDM International的James Dwyer及其同事開發了一個鳥類防撞系統(Avian Collision Avoidance System,簡稱“ACAS”),在輸電線支撐結構上安裝紫外燈,並在夜晚點亮。

他們在美國內布拉斯加州(Nebraska)的伊恩·尼科爾森·奧杜邦中心(Iain Nicolson Audubon Center)測試系統的效果,那裡有一條輸電線穿過中央普拉特河(Central Platte River),而此處是遷徙沙丘鶴的關鍵棲息地。每天晚上,他們隨機開關防撞系統,觀察黃昏和夜間沿河飛行的沙丘鶴的行為。

結果,記錄資料顯示,防撞系統開啟期間,沙丘鶴與輸電線的碰撞減少了98%,危險飛行減少了82%。同時,沙丘鶴反應更快並做出更多控制,以防撞到輸電線。

Dwyer表示,他研究北美各地鳥類與輸電線碰撞事件數年,涉及許多鳥類和鳥科,甚至還研究為減少鳥類碰撞而根據行業標準改良過的電線。

Dwyer希望ACAS能夠應用在其他輸電線和通信塔上,研究確定該系統是否對其它物種、棲息地和電線配置同樣有效。若研究證明ACAS廣泛有效,那麼他希望該防撞系統能夠輕易為全球電力行業所用。

據悉,該研究發表於The Condor: Ornithological Applications期刊上。(編譯:LEDinside Janice)
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:756
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。