交易完成!Cree出售照明業務給Ideal Industries

昨(13)日,Cree宣佈已完成向IDEAL INDUSTRIES,Inc.出售其照明產品業務部門(“Cree Lighting”)。該交易包括面向商業、工業及消費者的LED照明燈具、光源和企業照明解決方案業務。交易於3月15日公佈,已於5月13日完成並生效。

Cree首席執行官Gregg Lowe表示,「這對Cree來說是一個關鍵的篇章,我們更加專注成為碳化矽和氮化鎵技術的半導體領導者」,「Cree的技術正在幫助推動經濟的重大轉變,無論是汽車行業向電動汽車的轉型還是電信行業轉向更快的5G網路。我們在碳化矽和GaN方面的領先地位使我們能夠説明客戶提高性能並實現更高的效率。」

Cree將利用此次出售所得的收益來加速Wolfspeed(其核心功率和射頻業務)的增長,並擴大其半導體業務。

最近,Cree宣佈計畫投資10億美元(折合人民幣約67.8億元)用於擴大SiC碳化矽產能,在公司美國總部北卡羅萊納州特勒姆市建造一座採用最先進技術的自動化200mm SiC碳化矽生產工廠和一座材料超級工廠。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:557
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。