專家稱不合格照明產品影響印度照明行業的健康發展

據印媒報導,隨著印度城市化的不斷加快,對節能照明產品的需求不斷增加,印度照明產業可以長期保持健康的增長。

但是,專家認為,不合格照明產品的存在對照明行業的健康構成了重大威脅,這些產品不符合印度標準局(BIS)規定的LED產品安全標準。

照明專家Sumit Joshi表示,由於這些虛假產品是非法製造和銷售的,除了造成印度政府稅收收入大幅下降外,還對消費者構成了嚴重的安全隱患。印度政府需要有更強有力的執法機制來執行這些適用的安全標準,並進行密集的市場監督以解決這個問題。

印度電氣設備製造商Bajaj Electricals執行董事Anuj Poddar表示,今天照明行業面臨的最重要挑戰之一是進入門檻低。現在,許多非照明的公司或者對照明沒有任何瞭解的公司都在進入照明業務。這會誤導客戶。

據悉,印度標準局(BIS)正在採取必要措施引入標準化。但是,專家們覺得隨著市場和技術的不斷發展,還有很多工作要做。Poddar補充說:「標準化至關重要,不僅對製造商而言,而且也是對最終客戶而言」。

他還認為,競爭者之間的無情競爭導致價格下滑,由於印度照明市場分散,許多消費者只看初期投資成本而非擁有權總成本。(編譯:LEDinside James)
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:362
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。