貝恩資本與凱雷集團預計以38億美元收購歐司朗

德國光電科技大廠歐司朗,昨(3日)發布新聞稿說明該公司已收到美國私募基金公司貝恩資本及凱雷集團提出的收購提議,提出以每股35歐元(39.5美元)的價格收購歐司朗,總價預估高達38億美元(34億歐元)。

歐司朗表示公司的相關負責單位目前正在討論此收購案,並將盡速做出決定。

2018年底彭博社及金融時報分別報導貝恩資本及凱雷集團有意收購歐司朗的消息,而歐司朗則在今年二月發布新聞稿確認此計畫。歐司朗近年積極從照明公司轉型成高科技光電公司,在2017年將照明業務朗德萬斯LEDVANCE賣給中國木林森,隔年又宣布將出售燈具業務,並在2019年6月宣布將旗下Siteco公司賣給德國慕尼黑的Stern Steward Capital。

儘管公司持續轉型,受到市場疲軟及國際政治經濟不確定性高的影響,歐司朗近兩年的業務持續低迷。該公司已在2018年兩度宣布調低獲利預期,而今年三月也再次發布調降2019財年展望。根據路透社報導,在此收購案消息傳出後,歐司朗的股價上漲11.5%,來到32.25歐元。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:690
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。