首爾半導體起訴歐洲電子產品零售商Conrad專利侵權

首爾半導體宣佈已向德國杜塞爾多夫地方法院對Conrad Electronic(Conrad)提起專利侵權訴訟。後者是歐洲一家大型電子產品零售商。

根據起訴狀,Conrad銷售的背光手機中的LED侵犯了首爾半導體的LED光提取技術專利。該專利涵蓋了基礎LED晶片製造技術,可有效地提取光線、顯著提高亮度。據悉,Conrad目前正在銷售數百種不同型號的韓國、美國和中國手機。


(圖片來源:首爾半導體)

首爾半導體已經警告手機LED背光單元供應商停止使用涉嫌侵權的產品。首爾半導體調查了包含此類產品的手機,如果此類侵權行為持續存在,將考慮採取必要的法律措施。

首爾半導體表示,該公司目前擁有適用於電視和手機的重要LED背光專利,以提高LED亮度、色彩品質和功耗。

首爾半導體IT業務副總裁Sam Ryu補充道,「首爾半導體的子公司Sensor Electronic Technology也獲得了控制多種顏色的基礎技術的專利,以提高手機閃光燈的色彩品質,我們相信大多數優質手機都在未經授權使用這項技術。這是首爾及其相關公司將尋求解決的一個問題。」(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:831
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。