意法半導體與奧迪合作,開發OLED車外照明方案

半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics)發布新聞稿宣布將跟車廠奧迪(Audi AG)共同合作設計及製造次世代OLED車外照明解決方案。奧迪在2019年國際汽車照明研討會(ISAL)上展示的數位OLED技術是奧迪與意法半導體首次曝光的OLED合作技術,雙方計畫在奧迪未來車款中導入這項新技術。

意法半導體從2012年開始加入奧迪漸進式半導體計畫(Progressive Semiconductor Program,PSCP),達成這一長期策略合作關係的初衷是為減少汽車CO2排放,同時加強行駛安全,並提升資訊娛樂體驗和駕乘的舒適性。


(圖片來源:意法半導體)

這項合作擴大了雙方的合作關係,由奧迪在車用照明解決方案上的創造力和市場的成功,加上意法半導體在車用半導體的廣泛專業知識,特別是車用照明控制器和驅動器技術,下一代照明設計將透過控制和診斷數百顆OLED燈珠,提升車用燈光圖案的客製化程度和動畫效果。新方案靈活的設計讓奧迪的車款具有獨特之車燈樣式,同時動畫圖案還將為客戶提供安全的附加價值。

意法半導體為奧迪在最近的ISAL研討會上展示了一個功能完整的隨插即用照明驅動系統。透過意法半導體照明架構和嵌入式致動器IC所優化之創新高速汽車通訊層,該系統可以控制和連續調節多個單獨通電的OLED圖元亮度。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:313
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。