科銳與采埃孚推進電驅動領域合作,應用碳化矽技術

上週全球碳化矽(SiC)半導體領先企業科銳(Cree, Inc.)與德國采埃孚(ZF Friedrichshafen AG)宣佈達成戰略合作,開發業界領先的高效率電傳動設備。

通過此次戰略合作,科銳與采埃孚將強化現有的合作。采埃孚E-Mobility事業部負責人Jorg Grotendorst表示:「我們很高興與科銳建立合作關係。透過結合科銳Wolfspeed 碳化矽SiC技術與采埃孚的優勢,將進一步提升我們元件和系統的效率與競爭優勢。」


(圖片來源:科銳)

與目前標準矽(Si)技術相比較,未來採用碳化矽SiC基功率半導體將提高電動汽車(EV)的行駛里程。鑒於電池的高成本,高效率電驅動在可預見的未來將能帶來巨大的增長潛力。特別是碳化矽SiC技術結合800V電壓的車輛電氣系統,將為進一步提升效率作出顯著貢獻。

科銳首席執行官Gregg Lowe說:「與采埃孚這樣的全球領先的一級汽車供應商開展合作,在下一代電動汽車中採用碳化矽SiC功率逆變器,表明了碳化矽SiC正在全面拓展其在電動汽車的應用並扮演著不可或缺的角色。」

電動化動力系統對於實現全球減排目標正作出巨大的貢獻,並且使得交通出行更可持續。采埃孚目前已經收到來自多家全球領先汽車製造商的碳化矽SiC基電驅動訂單。科銳技術將被用於滿足采埃孚現在的訂單需求。通過此次戰略合作,采埃孚預計將在2022年之前在市場上正式推出碳化矽SiC電動化動力系統。

來源:科銳CREE

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:439
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。