蘋果再獲汽車應用相關專利,車窗透明度可調節

美國專利及商標局近日又公布了新頒發給蘋果的專利。其中與汽車應用的專利,被認為和蘋果的「泰坦計畫」相關。

其中一項專利名為《車窗同步系統》(Systems with Synchronized Windows),描述了可調節透明度的 LCD 集成車窗,可以增強隱私性。蘋果在專利中指出,車窗將包含一個光調製層,例如帶有偏振器的液晶層,可改變光透射率和反射率,從而調節透明度。


來源:USPTO

該專利同時指出,車窗能夠與車內外光源進行互動,同時結合顯示幕來傳送圖像。車窗也可與智慧手機和平板電腦連接,在這些設備上顯示圖像。同時,系統的光源也能夠將圖像投影到車窗上。

此外,該專利描述透過交流電調製的車內外光源能夠在人眼無法察覺的高頻下打開和關閉。通過確保車窗在光源發射時降低透明度,交流電控制的照明能夠進一步增強隱私性並減少眩光。同時,車窗仍然是部分透明的,因為車窗僅在交流調製波形的某些部分期間是黑暗的。

隨著越來越多相關專利的發表,蘋果自動駕駛汽車發展似乎正在不斷取得進展。

(編譯:LEDinside Janice)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:631
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。